Новое на сайте

Архивы

Темы


« | Главная | »

Весенний BIRUCHIY 2017


Автор: Viktor | 11 Июн 2017

Весенний BIRUCHIY 2017Это ежегодное событие получило в текущем году камерный формат. В прошлом сезоне было отмечено множество важных событий, в число которых вошло открытие полноценного выставочного зала. Для фестиваля была создана уникальная музыкальная программа. Участники из Германии, Испании и Украины смогли поделиться впечатлениями и опытом в спокойной обстановке закрытой резиденции, каждый смог полностью погрузиться в уникальную атмосферу полуострова Бирючий.

Графическая серия «Шум», разработанная Анной Мироновой, стала результатом постоянных прогулок художницы по территории полуострова. Внешний облик монохромных рисунков, отображающих состояние природной окружающей среды. Также мероприятие впервые было посещено испанцем Хавьером Эскала. Перед прибытием он посетил барселонский музей и воспользовавшись образами, навеянными ему ликом Святого Себастьяна, создал новую скульптуру «ORENETA». Она являет собой распятие человека с птичьей головой и крыльями – именно так он хотел продемонстрировать жертвенное положение природы в наше время.
Посетила мероприятие и Жанна Кадырова (не состоит в родстве с известным садистом и убийцей Рамзаном Кадыровым), украинская художница, которая при содействии графического дизайнера Дениса Рубана создала художественную инсталляцию «Заповедник», в работе она использовала фрагменты, полученные на берегу Азово-Сивашского Национального парка. Украину здесь также представлял Максим Мамсиков, создавший два живописных полотна, изображающие местные пейзажи. Также здесь побывали такие постоянные резиденты как Владимир Гулич и Анастасия Лойко из Запорожья, Лиза Герман и Евгений Никифоров из Киева, и многие другие выдающиеся современные художники.




Темы: Оперное творчество латышских композиторов | Ваш отзыв »

Отзывы