Новое на сайте

Архивы

Темы


« | Главная | »

Скульптор Франко Либертуччи


Автор: Leonadro Vo. | 18 Фев 2015

Узнав, что высота картины «Явление мессии» более пяти метров, он резонно заметил, что ни его мастерская, ни мастерская француженки на третьем этаже не могут быть той мастерской, которую я ищу, так как высота потолков в них не больше трех метров. Все остальное могло быть всячески изменено и перестроено за сто лет, но потолки… И в самом деле! Как это я сам не сообразил?

При таких низких потолках какой может быть разговор об ивановской мастерской?
Это соображение повергло меня в глубокое уныние… Значит, не здесь, не в этом доме. А где же в таком случае? Как и где теперь искать? Я и раньше сомневался, чтобы номер дома оставался неизменным более ста лет. Как теперь узнаешь, какой из домов этой улицы был под номером семь в то время (сто лет назад)?
Вдруг Франко Либертуччи встает и, распахнув окно, говорит:
— А не эта ли мастерская? Она имеет огромную площадь и высокий потолок.
Мы бросаемся к окну и видим напротив помещение с тремя огромными окнами и верхним светом. Да, это она, мастерская нашего великого Александра Иванова. Сомненья быть не может.
Оказывается, дом построен буквой «П» и имеет маленький внутренний дворик. Мастерская, на которую мы с волнением смотрели, находится в противоположной половине дома (следовательно, вход в нее как раз через ту дверь, что против двери привратницы в вестибюле).
— Каков ее размер? — спрашиваю я Либертуччи.
— Точно размера не знаю, но мне известно, что платят за нее сто тысяч лир в месяц. Я за свою квартиру и мастерскую плачу тридцать тысяч лир. Вот и считайте.
Общая площадь квартиры и мастерской Либертуччи- меньше шестидесяти квадратных метров. Значит, площадь той мастерской около двухсот квадратных метров. Она!
— Она! кричу я.
— Ну, если это она, то я горжусь тем, что живу в этом доме,- сказал Франко.- Ваш великий Иванов, видимо, был большим другом Италии, и на нашем доме должна быть установлена памятная доска в его честь.
— Что в этой мастерской теперь?
— Недавно ее арендовал какой-то молодой, но, видимо, богатый художник,- ответил Франко.- Я его еще ни разу не видел.
— Как бы мне побывать в ней?

Чтобы привлечь внимание потребителя необходимо тщательно продумать дизайн этикетки. Таким образом можно сформировать определенное представление о покупаемом товаре, а также, чтобы потребители узнавали бренд.




Темы: Жизнь художника Чуйкова Семена Афанасьевича | Ваш отзыв »

Отзывы