Новое на сайте

Архивы

Темы


« | Главная | »

Полное расстройство финансовой системы


Автор: Leonadro Vo. | 05 мая 2015

Часто только от их капрцза зависело решение важнейших государственных дел назначение министров, введение законопроектов, отстранение и опала неугодных деятелей и т. д.

Еще до своего отъезда во Францию Глюк писал падре Мартини в Болонью: «Предприятие [парижская премьера], конечно, является рискованным, и препятствия будут большими, так как предстоит борьба с предрассудками, против которых бессуден разум». И действительно, вскоре после своего прибытия в Париж Глюк столкнулся с многочисленными трудностями, вызванными непониманием его новаторских; замыслов. Он должен бороться с враждебными интригами, преодолевать освященные вековой традицией косность и рутину, царящие в Королевской академии. Только благодаря своей железной воле и неуемной энергии композитор, которому пошел шестидесятый год смог выстоять и победить в этой изнурительной борьбе. Между тем интерес парижского общества к его новому произведению рос не по дням, а по часам. Рассказывали, что он не постеснялся накануне премьеры, когда уже был приглашен весь двор во главе с королевской четой, отменить постановку из-за недостаточной подготовленности исполнителей. Его упорство и настойчивость постепенно сломили сопротивление знаменитых парижских певцов, не признававших вначале новые для них принципы правдивости и естественности выражения чувств. Несмотря на сильное противодействие, он преобразовал хор» парижской оперы: вместо статичной массы хористов, недвижно стоявших по обе стороны сцены, возник активно участвующий в действии коллектив, наподобие хора античной трагедии.
Естественно, что столь кардинальные преобразования исполнительского стиля парижской оперы произвели потрясающее впечатление на слушателей «Ифигении в Авлиде», премьера которой состоялась 19 апреля 1774 года. Исполнение новой оперы стало подлинным событием в театральной жизни столицы Франции. Сила ее художественного воздействия была столь велика, что покорила даже противников французской оперы. «Ифигения», исторгшая у Руссо слезы умиления и восторга, заставила мыслителя отказаться от своего мнения о невозможности сочинения оперы на французский текст.

Сегодня тумба под телевизор пользуется особенным спросом и популярностью. Они изготовлены под большие телевизоры, потому что включают в себя огромный запас прочности, а также способны выдержать вес до 91 килограмма.




Темы: История жизни австрийского композитора Кристофа Виллибальда Глюка | Ваш отзыв »

Отзывы