Новое на сайте

Архивы

Темы


« | Главная | »

Остатки поселений


Автор: Leonadro Vo. | 26 Янв 2014

Монастырь св. Симеона должен был давать пристанище многочисленным толпам пилигримов. Для них были построены специальные гостеприимные дома, располагавшиеся по обе стороны входа в монастырь у южной стены ограды. От этих зданий также остались лишь стоящие, как гигантские кулисы, стены. Близ входа находится здание баптистерия, в плане представляющее квадрат; увенчивавшие его ортогональный барабан и купол не сохранились. Внутри баптистерия находится купель в виде большого бассейна, вымощенного белой и цветной мозаикой.
Калъат-Семан — лучший, но далеко не единственный памятник ранневизантийского зодчества этой страны руин, где в некоторых местах остатки поселений с монастырями и церквами, кажется, сплошь покрывают теперь заброшенную территорию. К юго-западу от монастыря св. Симеона находится местечко Дейр-Семан, связанное с ним священной дорогой. Некогда ее обрамляли портики, дома для пилигримов и лавочки и украшала триумфальная арка, часть которой еще стоит на месте. Дейр-Семан расположен на месте города Теланиссы, возникшего в римское время и славившегося своими ранневизантийскими церквами и монастырями. Для посещавших его пилигримов у ворот города были сооружены странноприимные дома — два обширных здания, окруженных галереями на столбах.
Хорошо сохранилась юго-западная церковь, однонефная, прямоугольная в плане, с рядом сводчатых окон в верхней части стен. Фасад ее увенчан треугольным фронтоном, также прорезанным тремя окнами, с маленьким круглым окном над ними. Церковь была связана с монастырскими постройками, расположенными севернее нее.
Также частью монастыря была северо-западная церковь — трехнефная базилика, лежащая в руинах, среди которых видны остатки орнаментированных карнизов и коринфских капителей. Монастырь был большим комплексом, включающим два двора и обширный некрополь с высеченными в скальном грунте могилами.

Вся порошковая покраска металла состоит из трех основных действий – сначала идет процесс подготовки поверхности для покраски, далее непосредственно ее нанесение, и завершает комплекс процесс полимеризации.




Темы: Архитектура | Ваш отзыв »

Отзывы