Новое на сайте

Архивы

Темы


« | Главная | »

Интересна партия Сережи Тюленина в опере «Молодая гвардия»


Автор: Leonadro Vo. | 01 Апр 2014

Белинник с увлечением и любовью подошел к решению новой для него задачи и простыми, естественными приемами сумел показать богатый внутренний мир Сережи, его душевную красоту, мужество и беззаветную преданность юного патриота делу защиты Советской Родины.
В последующих сезонах Белинник обогащает свой репертуар рядом новых для него партий. Он поет Владимира Игоревича в «Князе Игоре» А. П. Бородина, виртуозную партию графа Альмавивы в опере «Севильский цирюльник» Дж. Россини, создает прекрасный эпический образ седовласого певца Баяна в опере «Руслан и Людмила» М. И. Глинки, поет изящную партию Арлекина в «Паяцах» Р. Леонковалло, Эола в «Энеиде» Н. В. Лысенко, появляется на сцене в образе прекрасного рыцаря, защитника добра и правды Лоэнгрина в одноименной опере Р. Вагнера.
Очень большой интерес вызвало выступление Петра Сергеевича в «Аскольдовой могиле» А. Н. Верстовского в партии Торопки Голована. «Аскольдова могила» была поставлена в театре им. Т. Г. Шевченко в сезоне 1959-1960 года в новой редакции, несколько отличной от первоначальной редакции А. Н. Верстовского. Партия Торопки Голована сконцентрирована в третьем акте оперы, где наиболее ярко и полно раскрывается характер веселого гудочника.
Тороп пробирается в терем боярина Вышаты, чтобы подготовить побег похищенной боярином Надежды. Своими чарующими песнями он отвлекает внимание сторожей от бедной пленницы. «Аскольдова могила» — опера песенная, и в ней Белинник блеснул необыкновенным умением уловить и передать народный характер музыки А. Н. Верстовского. Чудесно поет Тороп — Белинник знаменитую песнь «Уж как веет ветерок». Умело и тонко интонируя, он передает тайный смысл и намеки, заключенные в ней. Ярко и красочно исполняет рассказ «Близко города Славянска», соединяя широкий распев с четкой и рельефной декламацией. Тороп жизнерадостен, весел, умен и сообразителен. Он привлекает симпатии зрителей своим чистосердечием и готовностью помочь друзьям, попавшим в беду. Обаятельным, чудесным парнем рисует артист Торопку Голована.

Никто не может запретить человеку иметь веру, также как и каждый человек не сможет прожить без веры. Прекрасные иконы в серебряном окладе будут одинаково хорошо смотреться и в богатом, и в бедном доме, ведь для веры нет различий.




Темы: Народный артист Петр Белинник | Ваш отзыв »

Отзывы