Новое на сайте

Архивы

Темы


« | Главная | »

Большевик Владимир


Автор: Leonadro Vo. | 21 Ноя 2014

Владимир психологически обезоруживал его, внушал ему страх не силой, а величием человеческого доверия. Большевик Владимир доверял этому человеку даже тогда, когда убеждался в безнадежности своих попыток заставить Генри вернуться к нормам человеческого поведения. Узнав о том, что англичанин спрятал лыжи и топор, чтобы убить его, Владимир — Нерсесян с невозмутимым хладнокровием возвращался в избу и подходил вплотную к врагу. Во всем его облике было столько силы, столько достоинства, в обжигающем взгляде чувствовалась такая убежденность, что Генри терялся. И так же спокойно Владимир выходил, выиграв этот опасный поединок.

Во взоре Нерсесяна иногда вспыхивало гневное пламя, в голосе слышался холодный звук металла. В эти мгновения он был подобен разгневанному льву, приготовившемуся к смертельному прыжку. Критика единодушно признала нерсесяновского Владимира «воплощением образа большевика», «незабываемым исполнением», «углубленным образом большевистского деятеля».
Какими бы интересными ни были образы Кошкина и Владимира, как бы они ни поражали цельностью характера, н них не было той внутренней конфликтности, в которой раскрываются глубины человеческой души. А именно в этих глубинах прекрасно себя чувствовал актерский талант Нерсесяна. Такими образами для него стали капитан Берсенев, партизан Никита Вершинин, профессор Бородин и хирург Кречет. Странными подчас оказываются пути исследования духовной природы человека.
Нерсесяну иногда приходилось на совершенно неожиданном драматургическом материале делать творческие открытия, которые впоследствии могли пригодиться при исполнении других ролей. Незадолго перед тем как выступить в роли капитана Берсенева («Разлом» Б. Лавренева), Рачия Нерсесян поразил всех игрой в пьесе ОНила «Любовь под вязами».




Темы: Творческий путь Рачия Нерсесяна | Ваш отзыв »

Отзывы