Новое на сайте

Архивы

Темы

Архив за Август 2017

Лондонская Национальная галерея обзавелась картиной Белотто

29 Авг 2017

Недавно один из крупнейших музеев в Лондоне получил новое достояние – великолепная картина Бернардо Белотто «Крепость Кёнингштайн с севера», написанная в 1756-1758 годах. На полотне изображен величественный замок, находящийся на территории Германии неподалеку от Дрездена.

Семейная пара сломала саркофаг, пытаясь сфотографировать внутри своего ребенка

20 Авг 2017

Рабочий день для сотрудников музея был безнадежно испорчен, когда супружеская пара попыталась сделать необычную фотографию со своим малышом, в результате чего старинный гроб, созданный в 13-ом веке, получил серьезное повреждение. Часть саркофага, состоящая из трех отдельных частей, упала и разбилась вдребезги. Вместо того, чтобы сообщить о произошедшим, виновники решили покинуть здание музея и скрыться, но […]

Мексиканский музей Сан-Франциско сумел развеять ложные обвинения

14 Авг 2017

В середине июля на страницах множества зарубежных изданий появилась громкая новость о том, что практически все (а именно 96%) экспонатов, расположенных на территории мексиканского музея в Сан-Франциско, являются подделкой. Но обвинение было озвучено экспертами, по результатам всего одного исследования, притом во время пресс-конференции представители музея указали, что заключение экспертов было истолковано превратно.

Обнаружены украденные картины Фрэнсиса Бэкона

14 Авг 2017

Громкая находка была обнаружена полицией Испании, представители местных правоохранительных органов, сообщили, что им удалось найти три картины, написанные Фрэнсисом Бэконом. Как известно, эти полотна были украдены летом в 2015 года. Фрэнсис Бэкон – известный художник второй половины прошлого века, чьи картины известны во всем мире и представляют собой огромную ценность.

Полиция обнаружила хранилище с украденными предметами искусства

12 Авг 2017

Французская полиция уже больше 20 лет ищет вора, в результате действий которого страдали отели, музеи, магазины и галереи по всей территории страны. Грабитель не прекращал своей активности, и в конце концов органы правопорядка сумели найти украденные произведения искусства. Конец поискам положил обыск, проведенный в квартире в Авиньоне, найденное хранилище получило народное название – «Пещера Алладина».

Музыкант нашел полотно за $10,5 миллионов в кладовке

10 Авг 2017

Подчас в старых домах хранятся удивительные вещи, многие из которых оказываются настоящими произведениями искусства, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. Не так давно в обычной кладовке было найдено полотно, принадлежащее Уорхолу, стоимость которого оценивается в 10,5 млн. долларов США.