Новое на сайте

Архивы

Темы

Архив за Март 2014

« Раньше

Светлый оптимизм

25 Мар 2014

Прошло восемнадцать лет с тех пор, как скромный студент консерватории, рабочий харьковского завода и участник самодеятельного кружка поступил в оперную студию Большого театра и делал первые робкие шаги на его сцене. Сейчас на ту же сцену пришел зрелый мастер советского оперного театра, выступления которого были прекрасно приняты слушателями и высоко оценены столичной прессой.

Голос Белинника в партии йонтека

25 Мар 2014

Льется эта думка, как горькая жалоба, как прощание со своими мечтами о любви и счастье. В партии Йонтека Белинник производит на слушателей глубокое впечатление. Это несомненно одна из выдающихся партий в его репертуаре, и имя Белинника по праву можно поставить рядом с именами лучших ее исполнителей.

Послевоенный период

25 Мар 2014

В связи с введением в репертуар театра ряда опер русской и украинской классики, а также произведений композиторов братских славянских народов, Петр Сергеевич в ближайших сезонах поет партию Ленского в новой постановке «Евгения Онегина» П. И. Чайковского, Князя в «Русалке» А. С. Даргомыжского, Лыкова в «Царской невесте» Н. А. Римского-Корсакова, Владимира Дубровского в опере «Дубровский» Э. […]

Великая Отечественная война

25 Мар 2014

С любовью и увлечением готовилась к постановке опера М. И. Вериковского «Наймичка», написанная на сюжет повести Т. Г. Шевченко. В опере были заняты лучшие силы театра. Белинник исполнял партию Марка. Композитор Л. Н. Ревуцкий, оценивая оперу М. И. Вериковского, писал: «В опере М. Вериковского сохранен дух поэзии Т. Шевченко, а это и было той ответственейшей […]

Народная украинская песня

24 Мар 2014

Народная украинская песня с детских лет волнует певца. Он сроднился с ней, постиг ее красоту и силу воздействия. Партия Петра — партия песенная, и потому Белинник нашел в ней огромный материал для выявления лучших сторон своего вокального мастерства — широкого, волнующего распева, в котором ярко проявляются тембровые достоинства его легкого голоса.

Образ Петра в «Наталке Полтавке»

24 Мар 2014

В Харькове Петр Сергеевич работает очень напряженно и в первом же сезоне выступает в партии Ленского в «Евгении Онегине» П. И. Чайковского, Князя в «Русалке» А. С. Даргомыжского, в труднейшей по тесситуре партии Леопольда в опере «Дочь кардинала» Ж. Галеви, Фауста в одноименной опере Ш. Гуно, Пинкертона в опере «Чио-Чио-Сан» Дж. Пуччини. Природная одаренность помогает […]

Перспективы работы в харьковской опере

24 Мар 2014

В студии Большого театра Белинник пробыл очень недолго. Художественный руководитель Большого театра Союза ССР дирижер С. А. Самосуд, услышав молодого певца на занятиях в студии, предложил ему перейти в состав солистов Большого театра.

Молодой певец

24 Мар 2014

«Ну,- сказал В. Р. Петров,- у вас есть все, что надо для певца,- прекрасного тембра голос, большой диапазон, музыкальность, и вам будет очень полезно поучиться в студии Большого театра и перенять опыт крупнейших наших оперных певцов, с которыми вы там встретитесь».

Имя студента консерватории Белинника

24 Мар 2014

Молодой певец уверенно вступает на путь оперного исполнителя. Его первые сценические опыты сопровождаются явным успехом.

Новый студент консерватории

22 Мар 2014

В то время в Харькове создается Молодежно-комсомольский музыкальный театр, во главе которого стоял В. М. Скляренко. Театр этот был организован на студийных началах. Все исполнители были одновременно и артистами-солистами и артистами хора. Сегодняшний исполнитель партии Германа в опере «Пиковая дама» П. И. Чайковского завтра пел незначительную партию, состоящую из двух слов, или становился рядовым артистом […]

« Раньше