Новое на сайте

Архивы

Темы

Архив за Сентябрь 2013

« Раньше

Исследователь творчества Черкасова

30 Сен 2013

Туфля так и осталась там до конца спектакля». Каскад эксцентрических трюков не помешал Черкасову наметить глубину и своеобразие человеческого характера.

Актерская биография Черкасова

30 Сен 2013

Голова Санчо появлялась в разных концах зрительного зала, в проходах между рядами. Терезе все-таки удавалось настичь мужа, и зал ликовал в полном упоении. Вместе со зрителями искали Дон Кихот и Санчо украденного каторжниками ослика.

Дон Кихот

30 Сен 2013

Философически задумчивое выражение лица. Худой, с огромными руками и тонкими длинными ногами Дон Кихот вместо копья держал длинную кочергу, а функции шлема выполнял медный таз.

Добро и справедливость

30 Сен 2013

Они участвовали в самом действии, разыгрывали интермедии, осуществляли перестановку декораций. Мальчишки были одеты в исторически достоверные крестьянские одежды, но разговаривали бытовым языком современной детворы.

Музыкальность опереточных спектаклей

30 Сен 2013

Черкасов сознательно пришел в театр для детей. «В эту пору самыми любимыми спектаклями Черкасова были те, где сверкала постановочная изобретательность, изощренность режиссерской выдумки, мастерство актерской техники. Черкасова пленяли острота и своеобразие актерских образов Михаила Чехова, его радовали праздничность, нарядность, музыкальность опереточных спектаклей Камерного театра, его восхищало буйство красок карнавальной игры в спектакле Ленинградского Театра юных […]

Первый самостоятельный спектакль

29 Сен 2013

Один из первых русских летчиков, М. Л. Григорьев участвовал в боях на русско-германском фронте в первую мировую войну. В воздушной схватке самолет был сбит.

«Самый театральный театр»

29 Сен 2013

Резко обличительные портреты воинствующего мещанства отчетливо выступали на фоне примет нового времени, в столкновении с деятельными и умными современниками. Однако новая работа театра была на обочине его пути и не способствовала главному созданию сценического образа современного ребенка. К решению ответственной задачи были направлены основные усилия театра.

Идеологическая ценность

28 Сен 2013

Своей богатой фантазией он дополняет те намеки, которые ему подсказывали режиссер и художник». «Том Сойер» значительно приблизил театр к созданию современного характера, однако не обезопасил театр от упреков.

Игровая условность спектакля

28 Сен 2013

Перед началом каждого эпизода под звуки марша исполнители проносили соответствующий плакат. Силуэт распластанной кошки и название эпизода — «Дохлая кошка». Другой плакат — очертания летучих мышей и надпись: «Таинственная пещера».

«Том Сойер»

28 Сен 2013

И Брянцев параллельно с организацией театра ведет большую работу в Детской художественной студии им. З. И. Лилимой.

« Раньше